Beurres et Cires / Butters and Waxes

 BEURRE DE MANGUE/MANGO BUTTER
Les noyaux de la Mangue sont pressés à froid pour faire un beurre très prisé car c’est un ingrédient de base de qualité exceptionnelle pour les produits des soins du corps et les savons.Il a un taux de saponification très élevé (environ 184°), est similaire en couleur et en texture au beurre de Cacao .Une bonne source dacides gras essentiels.
Made from cold pressed mango seeds,Mango Butter
is a prized and exceptional Quality ingredients 
for body care products and soaps.
It has a high  saponification level (about184)
And is similar in texture and colour to Cacao Butter It is well tolerated by most of essential fatty acids.
CIRE ABEILLE/ BEESWAX
Fabrique par labeille ,cest un mélange de Cires Végétales
de Pollen et dun produit Sécrété par labeille
Protège et Adoucit la peau ,elle sert à épaissir 
les crèmes et les pommades.
Naturellement jaune
,une bonne cire doit avoir l'odeur caractéristique du Miel.
Beeswax is a mixture of vegetable wax and product
naturally secreted by the bees .It is solid at room temperature ,and melts at 63°C .It protects and softens skin and is used  to thicken creams and ointements Naturally yellow ,quality beeswax should have a nice honey smell.



BEURRE DE CACAO/CACAO BUTTER
 
Extrait des fèves de cacao par simple pression à 60°c ,un bon beurre de cacao doit être jaune
et sentir bon le chocolat! Il est assez dur et ne rancit pas facilement ,contient des acides gras saturés et mono-insaturés. Employé traditionnellement en Afrique et en Amérique du Sud pour nourrir est assouplir la peau.Il est largement employé dans lindustrie pharmaceutique et cosmétique
mais souvent blanchi 
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Extracted from Cacao by simple pressure a 60°c,
Quality Cacao Butter should be
yellowish and have a chocolate smell!
It Contains both mono satured and saturated fatty acids.Traditionally used in Africa and South America to nourish and soften skin.
It is widely used in both the cosmetic and pharmaceutical industries but is often bleached, it has a long shelf life
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BEURRE DE KARITE/SHEA BUTTER


Il fond a 35/38°C .
Il contient 65% D Esther cinnamique et 5 A 10% De phytosterol qui lui donne des propriétés cicatrisantes et aide dans la formation de nouvelles cellules LArbre a Karité pousse naturellement à l’état sauvagedans la savane Africaine et le beurre est extrait du noyau de ses fruits qui sont employés traditionnellement comme nourriture ,médecine et cosmétique. Le Beurre de Karité est jaunâtre avec une consistance plus molle que le beurre de cacao 
.Légèrement Antibactérien  et Anti- inflammatoire 
avec un facteur naturel de protection contre le soleil de 2 a 3 ,il est toléré par presque par toutes les peaux et a une action nourrissante ,hydratante et assouplissante

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 The Karite tree grows wild in Africa savannah .Shea butter is extracted fromthe seeds of its fruits ,that  are traditionaly used for food, cosmetic and medicinal purposes.Shea butter is yellowish 
with a softner consistancy than Cacao Butter
and melts  at 35/38°C .It contains 65% Cinnamic Acid esther and 5 to 10% phytosterols that give it Healing  properties and help cell renewal .Slightly Anti-bacterail and  Anti-inflammatory it has
a natural sun protection factor of 2 to 3 . 
It well  tolerated by most skins and has 
a nourishing,moisturising and softening effect.

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