Les Bienfaits des Algues / Benefits of seaweed

Si l'on utilise les Algues en cosmétiques,
elles sont aussi un remarquable complement alimentaire

Les algues, le meilleur de la mer

Depuis la nuit des temps, les peuples des côtes marines mangent des algues qu’ils ont sélectionnées empiriquement pour leurs qualités gustatives et leurs vertus. Des populations d’Extrême-Orient ont même fait de certaines espèces des aliments de longévité à l’instar du ginseng. En effet, ces plantes marines contiennent tous les éléments de l’océan et, fait remarquable, dans des proportions proches de l’idéal pour nos besoins alimentaires.


Mais c’est surtout par leur saveur qu’elles séduisent le public. Un nouveau goût a fait son apparition dans la cuisine : les légumes de la mer nous donnent le goût du grand large.
Elles aident a combattre la surcharge pondérale et le stress et préviennent de l’infarctus et du cancer.Elles contiennent plus de nutriments essentiels que tous les autres végétaux car elles renferment pratiquement toutes les vitamines (A, B, C, D1, D2, E, F, K, PP), acides aminés, chlorophylle, protéines, fibres…, mais aussi 41 sels minéraux et oligo-éléments – l’iode étant le plus important, brûleur de graisses mais aussi ; magnésium, potassium, calcium, fer, phosphore, silicium

Les algues sont abondamment pourvues en glucides et en cellulose : elles ont ainsi un effet très positif sur les pathologies digestives fonctionnelles, réalisant d’une part un pansement digestif naturel et assurant d’autre part un bon transit intestinal.
La quantité de protéines est importante, comparable à celle rencontrée dans les céréales complètes mais souvent largement supérieure et dépassant de beaucoup les teneurs existantes dans les oeufs ou dans la viande de boeuf (12%).La teneur en lipides est très faible; les glucides sont en proportion de 30 à 60% dont une bonne partie sont des mucilages : ils gonflent dans l’eau, provoquant une augmentation du volume des selles, accélérant le transit intestinal, ce qui entraîne une diminution de l’absorption calorique.
L’algue est donc un véritable allié minceur et bien être !

Les algues contiennent mille fois plus d’iode que tout autre aliment, et l’iode est le carburant de la glande thyroïdienne, qui est l’acteur essentiel de notre métabolisme : elle en a besoin pour l’élaboration des hormones, qui nous remplissent d’énergies et brûlent les graisses. Que l’iode viennent à manquer et toutes les fonctions physiologiques sont ralenties, ainsi que le métabolisme.

Les porphyre, dulce, kumbu et autres laitues de mer sont généralement consommées fraîches, en saison, et commercialisées sèches, en feuilles ou en paillettes. Le spaghetti de mer est lui conservé comme les haricots verts, en bocaux.le varech en poudre pour assaisonner les plats,aga-agar ,sèche ou en poudre,epaissant pour plat ou boisson

Les algues ont des goûts, des consistances et des aspects très différents. Crues, elles pourront agrémenter les salades, cuites, les plats de poissons. On peut les incorporer aux paellas, aux pizzas et à bien d’autres plats préparés. On peut aussi les associer aux légumes, aux céréales ou aux légumineuses.

SEA WEED


, the best of the sea
Since time immemorial, the people of coastal marine algae they eat empirically selected for their taste and their virtues. Populations of the Far East have even some species longevity food like ginseng. Indeed, these marine plants contain all the elements of the ocean and, remarkably, in proportions close to the ideal for our food needs.


And thanks to their taste they seduce the public. A new flavor has emerged in the kitchen: the sea vegetables give us a taste of the open sea.
They help to combat overweight and prevent stress and of myocardial infarction and cancer.

They contain more nutrients than any other plants because they contain almost all vitamins (A, B, C, D1, D2, E, F, K, PP), amino acids, chlorophyll, protein, fiber ... but also 41 minerals and trace elements - iodine is the most important fat burner but, magnesium, potassium, calcium, iron, phosphorus, silicon

The algae are abundantly provided in carbohydrates and cellulose, and they have a very positive effect on the functional digestive diseases, realizing one hand bandaged and providing natural digestive secondly a good bowel movement.
The amount of protein is high, comparable to that found in whole grains but often much greater and far exceeding the levels existing in eggs or beef (12%).


The lipid content is very low in carbohydrates are between 30 and 60% much of which are mucilages: they swell in water, causing an increase in stool volume, speeding intestinal transit, resulting in a decreased caloric intake.
The alga is a true ally thin and well-being!

Seaweed contains a thousand times more iodine than any other food, and iodine is the fuel of the thyroid gland, which is the key player in our metabolism: it needs for the development of hormones, which fill us energy and burn fat. As iodine are missing and all bodily functions are slowed, and metabolism.

The porphyry, dulce, Kumbu and other sea lettuce are usually eaten fresh, in season, dried and sold in sheets or flakes. The sea is his spaghetti kept as green beans in jars.

Algae have tastes, textures and very different aspects. Flooding, they can decorate salads, cooked fish dishes. They can be incorporated in paellas, pizzas and many other dishes. They can also combine vegetables, grains or legumes.

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